No pé do porco.

 

martinO Daguito havia me falado sobre o Au Pied de Cochon. Fiquei suspeito. Foie Gras, Pato, nunca fui fanatico por essas comidas, que por mim sempre foram rotuladas como alta gastronomia estufada, inflada. Daguito insistiu. Logo depois vi o programa do Antoine Bourdain na TV e nao teve jeito (veja abaixo!).

 

Imagina isso : um chef criativo e guloso que nao mede esforços em preparar pratos gordos e saborosos, quase tudo a base de pato. Gordo pra cacete. E sensacional. Uma orgia gastronomica. É alta com baixa gastronomia juntos e com preço de baixa. Martin Picard, o proprietario, é um dos chefs mais renomados do Canada e conhecido no mundo inteiro, e mesmo assim seu restaurante continua com a mesma pompa de um boteco sujo ajeitado. Na entrada, o aviso « chao escorregadio ». Muita gordura no ar. O chef, um gordao com cara de loco, circula pelas mesas com a camisa semi aberta com aquela expressao na cara de que acabou de mandar um pato inteiro e esta peidando enquanto fala.

 

CROMAQUIMartin Picard inventou o Foie Gras liquido. Imagina um quadradinho do tamanho de um provolone a milanesa, com uma casca frita por fora e foie gras liquido por dentro. O garçom vem te ensinar a comer : você enfia o quadrado inteiro na boca e deixa o baguio explodir la dentro. Foda ! Se você ainda esta suspeito, olha este video aqui embaixo do programa do Antoine Bourdain. E se der, vai la antes que Foie Gras vire crime. Do jeito que as coisas andam…

 

Au Pied de Cochon

 536 Duluth Est – Montréal, Canada

 

Preço : R$ 30 por cabeça (com tip) e você sai amarrotado.

Recomendaçao:

·          Petisco – Cromaqui de Foie Gras

·          Entrada – Sopa de cebola (com pao, carne de porco e gratinada com gruyère)

·          Prato – Steak de Bisao com fritas.

·          Sobremesa – ENO!

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